Несвоевременный ремонт или не проведенная замена хотя бы одного конденсатоотводчика приводит к нарушениям во всей пароконденсатной системе, что обусловит огромные потерям из-за не эффективности системы. Постоянный учет и периодический менеджмент конденсатоотводчиков позволит избежать на порядок больших затрат чем замена или ремонт.
Также выявляются причины выхода из строя оборудования, такие как гидроудары и неправильный ее подбор. Устранение причин поломок оборудования является залогом их долгой эксплуатации.
Зачастую подбор конденсатоотводчиков осуществляется без учета особенностей мест установок, в следствие на разные установки работающие в разных условиях устанавливают одинаковые конденсатоотводчики, которые одинаково плохо работают на каждой из них.
Точность и индивидуальность подбора конденсатоотводчиков после проведенного менеджмента, даст возможность как увеличить их качество роботы и срок службы, а также уменьшить стоимость самих конденсатоотводчиков за счет подбора меньшего типоразмера.
Идентификация на объекте (номер, где расположен, высота);
Информация о типе конденсатоотводчика (производитель, модель, размер отверстия);
Давление (Pin — давление пара на входе в конденсатоотводчик, Pout – давление пара на выходе);
Где применяется (магистраль, тепловой спутник, теплообменник, технологический процесс, подогрев воздуха, влагоотделитель), тип оборудования (подогрев продукта, радиатор, увлажнитель и тд.) и подсоединение (направление, вентиль на входе, фильтр, вентиль на выходе);
Рабочее состояние, которое проверяется с помощью ультрасоника и тепловизора, визуальная инспекция и/или автоматическая система мониторинга;
Количество рабочих часов в год;
Любые дополнительные комментарии, включая гидравлические удары, плохую изоляцию, утечки пара из соединений или клапанов, неправильную изоляцию конденсатоотводчика и прочие проблемы.