+38 (057) 752-63-47

Общая промышленность

Холодильные установки

Экономия гликоля

Гликоль использован в системах с внешним трубопроводом, когда, может быть, существует опасность того, что температура окружающей среды опускается ниже 0°C/32°F. Другое применение охлаждения, в котором пластинчатый теплообменник может быть установлен в качестве экономэйзатора гликоля. Вышесказанный эскиз показывает пример, где сухой жидкий охладитель использован вместо градирни. Для того, чтобы избежать риска бактерий во воду градирни, это всё больше требуется по закону во многих странах. В случаях, когда конденсатор при охлаждении сухой жидкости находится далеко от криогенератора и гликоль использован, количество гликоля, который должны быть добавлен к системе, является высоким и затрата будет также. Пластинчатый теплообменник с промежуточной средой позволит минимизации канала гликоля, таким образом, играет роль в качестве экономайзера гликоля и сокращает расходы.

Градирня

Сегодня качество воды ухудшается из-за различных видов загрязнения. Это увеличивает риск простоя криогенератора из-за проблем в эксплуатации конденсатора. Конденсатор подвергается влиянию либо хлоридов, что будет вызывать коррозию, либо примеси, либо биологической активности во воде, что приведет к загрязнению. С увеличением требования в бесперебойной операции охлаждения, искать заменяемое решение становится все более и более важно, с помощью которого может избежать эти проблемы.
Одним из решений является непрямая система с использованием теплообменника в сочетании с открытой градирней. Преимуществами являются:

  • Низкая затрата системы: расчет затраты показывает, что срок окупаемости теплообменника очень короткий.
  • Экономия материала конденсатора: менее дорогие материалы могут быть использованы.
  • С помощью промежуточной среды, пластинчатый теплообменник, криогенератор и градирня может работать при оптимальной температуре.
  • Теплообменник с промежуточной средой означает, что использование химикатов для обработки воды, например хроматы, использованные для охлаждения воды градирни, может быть сведены к минимуму.
  • Меньше затраты на обслуживание конденсатора.

Сухой жидкостный охладитель

Сухой жидкостный охладитель является энергосберегающим вариантом охлаждения и заместителем градирни в меньше, косвенной системе охлаждения, примерно до 1 МВт. Сухой жидкостный охладитель или другой охладитель замкнутой цепи должен использован там, где снабжения охлаждающей воды недостаточно или отсутствует, или там, где законодательство заявляет, что достаточно использование воды в большом количестве невозможно. Они также являются источниками бесплатного охлаждения в холодное время.

Компания «ВЕПС» предоставляет широкий спектр надежных, прочных сухих жидкостных охладителей для охлаждения воды, смесей, рассола и некоторого масла. Высокая эффективность охлаждения в сочетании с высокой производительностью вентиляции позволит нам создать очень компактный охладитель. Различные модели доступны для продувки и вдыхания воздуха через катушку, и клиент еще может заказать нашу продукцию, изготовленную по специальному требованию, так что мы сможем предоставить Вам правильный охладитель для вашей системы.

Бесплатное охлаждение

Бесплатное охлаждение сочетает заместитель для производства холода, который является благоприятным к окружающей среде, с экономической выгодой. Применения охлаждения, опираясь на естественное охлаждение, уже получило хорошие результаты во многих странах по всему миру. При использовании бесплатного охлаждения в качестве источника холода в применении, использования экологически вредных хладагентов может избежать. Бесплатное охлаждение является также способом сократить расходы на электроэнергию — в некоторых случаях сокращение может превысить до 75%, что приведет к большой экономии. Сокращение потребления электроэнергии также полезно для окружающей среды, так как производство электроэнергии часто вызывает загрязнения воздуха.

Бесплатное охлаждение в основном использовано для кондиционера и процесса охлаждения. Это может удовлетворить потребность в охлаждении в период, когда источник бесплатного охлаждения обладает более низкой температурой, чем холодной воды, например, в зимний сезон. Весной и осенью сочетание бесплатного охлаждения и охлаждения, произведенного криогенератором, использовано. В летний сезон криогенератор обеспечивает всю потребность охлаждения. Подходящий источник свободного охлаждения является водой, например, из рек, озер, (глубинного) океана, грунтовой воды, хранилища льда и снега, или воздуха.

Продукция для бесплатного охлаждения

Стратегия непрерывного исследования и разработки системы «ВЕПС» может обеспечить, что мы в состоянии поставлять продукцию для любых применений охлаждения, независимо от охлаждающей среды и источник холода. Это позволяет использовать агрессивную охлаждающую среду и источник холода, как морскую воду, солоноватую воду или воду из рек и колодцев. Установив пластинчатый теплообменник, замороженная вода (цикл ) может быть полностью изолирована от чувствительного оборудования, например, кондиционеры, тем самым устраняется коррозия, накипи и затраты на постоянное техническое обслуживание. При использовании морской воды и свежей воды, установка фильтра для защиты пластинчатого теплообменника рекомендуется. Система охлаждения с использованием бесплатного охлаждения в сочетании с пластинчатым теплообменником также нужно меньше места, тем самым разработан очень компактный вариант продукции.
Продукция марки «ВЕПС» является более выдающейся с оптимизированной системой. Исходя из огромного опыта мы всегда в состоянии предоставлять Вам качественные решения.

Байпас криогенератора

Обычно криогенератор в системе кондиционера работает непрерывно в течение всего сезона, когда требуется охлаждение, даже полной мощности не требуется. Ранее, единственный заместитель для постоянной эксплуатации криогенератора была системой байпаса криогенератора с использованием фильтра. Этот фильтр удаляет примеси, но в то же время она требует дорогого обслуживания, хлорирования и другой химической обработки.

Установив пластинчатый теплообменник — а иногда и фильтр для защиты – в системе байпаса криогенератора, коррозии, накипи и постоянное техническое обслуживание может быть практически устранено. Еще одним преимуществом является то, что эта система может использовать любой тип охлаждения, как градирню или бесплатное охлаждение с рекой или колодезной водой, даже морской или солоноватой водой, без эксплуатации чувствительного оборудования , например, кондиционеры.

Как только лампочка упадет ниже требуемой температуры конденсатора (мин. 1°С / 1,8°F), пластинчатый теплообменник может отключить температуру криогенератора. Это означает, что большое количество электроэнергии может экономиться в холодное время года. Это также означает, что криогенератор не будет работать при низкой и неэффективной мощности, и техническое обслуживание криогенератора может быть эффективно планировано в этот период. Все расходы инвестиции, как правило, возвратятся в течение шести месяцев до трех лет, в зависимости от местных условий.

Накопитель/хранилище льда

Накопитель/хранилище льда является танком, где лед может быть накоплен в течение одного периода, сохранен и затем разморожен и использован в другой период. Существуют два основных причина для использования накопителя хранилища льда:

  • там, где потребность в холодопроизводительности изменяется в течение дня, меньший криогенератор может быть использован, в результате чего, первоначальный расход на охлаждающее устройство значительно снизится.
  • энергия может тратиться в течение ночи или внепикового часа. Во многих странах это означает, что она может быть использована по более низкой цене.

Поскольку это уже было показано, что срок окупаемости накопителя льда будет меньше двух года, это уже становится все более выгодной инвестицией. Существуют два основных применения для накопителя льда: кондиционер и промышленность.
Особенно в промышленности, потребность в охлаждении часто переменена, например, в молочной промышленности, где молоко покупают утром.

Тип накопителей льда

Существуют два главные типа системы накопителя льда:

  • Системы с внутренним слиянием состоит из поливинилового танка с катушками из одинакового материала. Сосуд заполнен водой. Когда лед накапливается, -5°С/41°F гликолевый раствор проходит через катушку. Вода будет постепенно замерзает в лед , сначала вокруг катушки, а затем все дальше и дальше в танке. Когда требуется дополнительная холодопроизводительность, гликолевый раствор в катушках будет приводиться через систему и возвращается в танк при более высокой температуре. Лёд, накопленный в танке, будет таять и гликолевый раствор будет охлаждать пока весь лед не будет использован.
  • В системах с внешним сливанием танк изготовлен из стали или бетона. Здесь же катушка с гликолевым или CFC/HCFC холодильным агентом, и лед накапливается вокруг каждой катушки до толщины 35 мм/1,4 дюйма. Остальной объём танка будет заполнен водой. При потребности в охлаждении энергии, ледяная вода откачана из нижней части танка в систему. Когда она возвращается в накопитель льда, она будет вынуждена циркулировать вокруг льда. В этой системе, ледяная вода, которая закачивается в систему, всегда будет сохранять одну и ту же температуру.